代表キーワード :: ソルビン酸

資料:2件

  • 保存料の検出(ソルビン酸)
  • 「目的」 保存料の検出方法の習得と、どのような食品にソルビン酸が使われているのかを調べた。 「試料」 品名…しょうが甘酢漬け 原材料名…しょうが、漬け原材料[食塩。醸造酢]、味料、甘味料(サッカリンNa)、味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102号...
  • 550 販売中 2006/10/14
  • 閲覧(5,535)
  • 保存料の定量
  • 保存料の定量(HPLCによる定量) 目的 試料に含まれている保存料をHPLCにより定性・定量する。 実験操作 ①300mLフラスコに試料20g、15%酒石酸溶液8 mL、NaCl60g、水75mLをいれた。 ②これを毎分10 mLの留出速度で水蒸気蒸留を行い、留液200mLをとった。これを蒸...
  • 550 販売中 2006/12/30
  • 閲覧(4,330)
資料を推薦する
会員アイコンに機能を追加
ファイル内検索とは?
広告