すべて
タグ
検索オプション
会員登録
非会員購入確認
チャージする
へルプ
初心者ガイド
代表キーワード ::
小児栄養
文書
全ての種類
文書
写真
圧縮ファイル
DOC
全ての拡張子
DOC
PPT
XLS
PDF
ODT
ODP
ODS
TXT
etc.
最新資料
人気資料
高評価順
ベストセラー
販売資料
詳細
一覧表示
資料:
18件
小児栄養 母乳栄養・人工栄養・混合栄養の利点と問題点 試験問題解答例 【優】
母乳の利点として①乳児が五か月頃まで順調に発育するのに必要な栄養素をすべて満たす。②乳児にとって消化・吸収・利用率が高く、未熟な内臓に負担がかからない。③母乳に含まれる様々な免疫物質(特に初乳には免疫グロブリンA、リゾチーム、ラクトフェリンなどの抗菌作用の強い物...
550
販売中 2009/09/09
閲覧(5,771)
2
7034
小児栄養
栄養素の体内での働きについて述べよ。 私達の体は食事を摂ることによって、活動源となるエネルギーや体を作る材料を手に入れたり、体内で取り入れた材料が円滑に働けるように助けたりという働きを得ている。 Ⅰ、栄養と栄養素 栄養素とは、「食べ物に含まれる体に必要な成分」...
550
販売中 2008/01/07
閲覧(2,846)
1
khagigi0104
小児栄養 「栄養素の体内のはたらきについて述べよ。」
「栄養素の体内のはたらきについて述べよ。」 人が生きていくために必要な成分を食物から体の中にとり込み、発育し、生命を維持し、活動するために利用する営みを「栄養」といい、それに必要な成分を「栄養素」とよんでいる。栄養素は、エネルギーの供給源と体の構成成分となる3...
550
販売中 2011/02/14
閲覧(1,171)
なかたんたん
小児栄養 糖質(炭水化物)、脂質、たんぱく質の主な食品名をあげ、一般的なその働きを述べ、乳児栄養の特徴と献立を立てる時の留意点を記しなさい。レポート評価【A】
糖質(炭水化物) 糖質(炭水化物)は主に植物性の食品に含まれる。特に米や小麦などの主食として食べられる穀物に多いのが特徴である。また、りんごやぶどうなどの穀物、砂糖、さつまいもやじゃがいもなどのイモ類などにも多く含まれている。 一般的な働きは。生命活動を支えるエ...
550
販売中 2011/08/16
閲覧(2,037)
maandmi
小児栄養
A評価
550
販売中 2011/11/14
閲覧(1,659)
11023103
小児栄養 試験
1.離乳を進める上での留意点について 2. ビタミンの生理作用と多く含まれている食品について 3.乳幼児における偏食と食欲不 4.新生児期・乳児期の栄養と食生活について振の指導法について 5.調製粉乳の成分について
550
販売中 2011/11/17
閲覧(1,422)
なかたんたん
佛教大学 小児栄養 栄養と栄養素の意義 五大栄養素のはたらき
リポート作成の際に参考にしていただければと思います。
550
販売中 2012/06/15
閲覧(1,544)
DDDDC_
聖徳大学 小児栄養Ⅰ 1-1
参考テキスト:小児栄養学
1,100
販売中 2012/10/17
閲覧(1,739)
通信教育で頑張る
小児栄養 糖質、脂肪、たんぱく質
幼児栄養の特徴を知るために、糖質、脂肪、たんぱく質の主な働きを調べてみた。 まず、糖質は、主要なエネルギー源で、体内に単糖類として吸収され、肝臓や筋肉にグリコーゲンとして蓄えられる。グリコーゲンは、分解されてブドウ糖になり、血液の流れにのって体中のエネルギーを...
550
販売中 2008/01/28
閲覧(2,115)
kayo1987
小児栄養【レポート】B+判定 「栄養素の体内での働きについて述べよ」
【B+判定】をいただいております。B+判定はA判定の次点です。 教員の評価にも、「栄養素の役割について、わかりやすく書かれている。」と高評価の所見をいただいております。 皆様のお力になれる資料かと思います。 レポートなど資料作成する際の、ご参考としてご活用ください♪...
550
販売中 2015/03/30
閲覧(2,859)
レオナルド博士☆
小児栄養(test)
小児栄養 離乳時期(生後4~6カ月) 離乳中期(7~8か月) 離乳後期(9~11ヶ月) 離乳完了期 (12~15ヶ月) 離乳食に慣れる事が重要。1日1回、10時頃。 食事のとり方になれてくる。)1日2回(午前・後1回ずつ) 1日3回 1日3回+おやつ 乳汁→ドロドロした半球体状の離乳食...
550
販売中 2008/03/06
閲覧(4,426)
khagigi0104
小児栄養
「栄養素の体内での働きについて述べよ」 私たちが生命を維持し、健康な生活を送るために必要な食物の中に含まれる成分を栄養素という。栄養素はエネルギーの供給源となる炭水化物、脂質、たんぱく質の3大栄養素に加え、体内のさまざまな機能の調節を行い、代謝を円滑に営むため...
550
販売中 2008/11/18
閲覧(2,080)
rabi
1
2
資料を推薦する
優良な資料があれば、ぜひ他の会員に推薦してください。
資料詳細ページの資料右上にある推薦ボタンをクリックするだけでOKです。
会員アイコンに機能を追加
会員アイコンをクリックすれば、その会員の資料・タグ・フォルダを閲覧することができます。また、フレンドリストに追加したり、メッセージを送ることも可能です。
ファイル内検索とは?
購入を審査している資料の内容をもう少し知りたいときに、キーワードを元に資料の一部内容を確認することができます。
広告