代表キーワード :: 食事介助

資料:6件

  • 基礎看護実習Ⅱ 食事介助レポート
  • 基礎看護実習Ⅱ 食事介助レポート 介助者としての感想 患者のどの位置につくかにより介助のしやすさが大きく変わった。特に正面からの介助は… 2.患者としての感想 介助者に食べさせてもらうことと、食事の内容を知ることがいかに難しいことか、自分で…
  • 550 販売中 2009/04/29
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  • 食事介助 事例A
  • 介護技術者講習 事例A(右片麻痺、失語症、糖尿病等)の模範対応及び指導内容と評価項目について 〈食事の介助〉 〈基本情報〉 山田太郎 78歳 男性 要介護3 ・10年前に糖尿病発症。7年前からインシュリン注射をしている。自己注射しており、コントロール状態は良好。 ・5ヶ月前に脳...
  • 550 販売中 2013/02/13
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  • 食事介助 事例B
  • 介護技術者講習 事例B(左片麻痺、狭心症、左空間無視等)の模範対応及び指導内容と評価項目について 〈食事の介助〉 〈基本情報〉 鈴木花子 78歳 女性 要介護4 ・10年前から両膝の変形性関節症があり、1年前から近所に買い物に行く以外は外出しなくなっている。 ・7ヶ月前に脳梗塞...
  • 550 販売中 2013/02/13
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  • 食事介助(全盲)
  • 〈 看護技術演習記録 〉No.1 (1)学年・( )G・()番・氏名( ) 単元名:栄養 演習項目:食事介助 提出日:平成21年7月9日 担当教員: 印 学習目標:対象(患者)の状態に適した食事援助方法を理解し、援助できる。 必要物品:おしぼり、タオル、ナプキン...
  • 770 販売中 2011/03/24
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  • 食事介助(嚥下障害)
  • 〈 看護技術演習記録 〉No.1 (1)学年・( )G・()番・氏名( ) 単元名:栄養 演習項目:食事介助 提出日:平成21年7月7日 担当教員: 印 学習目標:対象(患者)の状態に適した食事援助方法を理解し、援助できる。 必要物品:おしぼり、タオル、ナプキン...
  • 770 販売中 2011/03/24
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  • 食事介助を行う際に注意すべき食中毒について
  • 生活援助を行なう際に、食品を取り扱う場合は、衛生管理に十分配慮しなければならない。特に食中毒予防の観点から考えることが大切である。そのためには、食中毒の種類、症状、予防方法について理解していなければならない。以下に主な食中毒の種類、症状、予防方法を述べる。 サ...
  • 550 販売中 2005/12/16
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